您当前所在的位置: 首页 > 新濠天地平台网站中心 > 铁投要闻
公司党委委员、副总经理隋福金到基金公司开展专题党课
日期:2020-08-26 18:06:39   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

821日,公司党委委员、副总经理隋福金以加强全面风险管理,防范化解重大风险,促进公司高质量发展题,为基金公司全体干部职工上了一堂专题党课。

专题党课现场

隋福金同志首先从防范化解重大风险作为三大攻坚战首位的时代背景和重大意义出发,指出坚决贯彻落实习总书记重要讲话精神是推动公司全面风险管理体系建设,进一步提升管理水平,强化公司系统风险管控能力的根本遵循;坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于防范化解重大风险的决策部署,是公司开展全面风险管理体系建设工作的重要举措;积极开展全面风险管理体系建设,是公司提升集团化管控水平的内在需求。随后,从完善内控环境、法律事务管理、保障资金安全、风险管理培训、全面流程管控五个方面回顾了公司系统风险管理的各项工作。他强调,今后一个时期,我们将面对更复杂多变的外部环境,必须做好应对一系列新的风险挑战的准备,特别要强化资金风险、多元化经营风险和子公司管控风险的防范化解。最后,隋福金同志从加强宣传,营造氛围,培育全面风险管理新濠天地平台网站文化”“坚持学习,提高素质,打造全面风险管理专业骨干队伍”“持续提升,深化管理,完善全面风险管理体系建设三个方面提出了具体的解决路径及工作措施。

隋福金同志要求公司全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升公司全面风险管理工作能力和水平,切实把全面风险管理工作落到实处,为推动公司高质量发展而努力奋斗。